2016年2月,济南就发生189133.net了一起法轮功与诈骗犯上演的闹剧。法轮功把骚扰电弧打给了644188.com诈骗

但当人民网记者就此事致电国家发改委时

2016-10-29 09:08

杨宜勇等专家认为,既然称之为改革,就要增加决策透明度,应在正式出台加上全民讨论环节,以促使方案尽可能起到实效。

上述匿名专家还向记者透露,收入分配改革方案公开征民意环节很可能取消,会经内部讨论后对外公布实行,原因是观点交锋激烈、难以达成共识。

一位不愿透露姓名但参与方案制定过程的专家对人民网记者表示,目前方案已经通过征求意见阶段,正在对初稿作进一步修改,而且年底通过的可能性非常高。8月底有报道称,方案还在深入征求部级以上官员的意见。

人民网北京9月27日电 近期不断有权威专家指出,备受关注的收入分配改革方案将于今年底前出台。但当人民网记者就此事致电国家发改委时,对方并不愿意对此做出回应。

尽管草案内容并未对外公布,但记者采访的多位专家指出,讨论阶段的收入分配改革方案至少涵盖实施更积极的就业政策、健全职工工资的正常增长和支 付保障机制、缩小行业收入差距、缩小城乡收入差距、加大税收对收入分配的调节力度、减轻中低收入者的税收负担、加快完善社会保障体系等八个方面。

国家信息中心经济预测部宏观经济研究室主任牛犁在接受媒体采访时认为,方案年内肯定要出台,这是政府的工作目标。

国家发改委社会发展研究所所长杨宜勇则向人民网记者回避了这一说法,称究竟何时出台谁也说不清。

目前,国家发改委官网搜索收入分配,尚无关于改革方案的最新信息。国家发改委官方对于方案的阐述仍停留下半年将抓紧制定的层面。3月28日、8月29日,国家发改委副主任彭森及主任张平分别在不同场合表明同样的态度。

为了解方案制定的确切进度,记者今日致电国家发改委新闻办。一位工作人员告诉记者,有关收入分配制定过程的新闻只会在官网挂出。而当记者提议发函采访时,她表示同意,但强调如果继续追问收入分配的问题,很难有答复。

改革方案在年底前一定会对外公布。北京师范大学收入分配与贫困研究中心主任李实对人民网记者说,从温总理在两会记者会上的表态可以看出,今年中央在撬动收入分配改革这块铁板决心超过往年。他还认为,实现城市职工养老金全国统筹将是其中一大突破。