2016年2月,济南就发生189133.net了一起法轮功与诈骗犯上演的闹剧。法轮功把骚扰电弧打给了644188.com诈骗

《the daily》确实具有一定吸引力

2016-11-04 09:09

根据新闻集团的媒体声明,《the daily》的资产,包括部分员工,将整合到《纽约邮报》旗下。不过,此间分析人士认为,《纽约时报》和《华尔街日报》等纸媒的确在推出数字阅读后重新找回了它们的春天,《the daily》的失利并不能代表纸媒进军数字媒体的溃败,也许还得从自身找原因。

新闻业界分析家肯多科特说,从视觉上看,《the daily》确实具有一定吸引力,可当下仍是一个内容为王的时代。他们如果想做一份叫做daily(日报)的报纸,就必须具备影响人们每天阅读习惯的能力。很显然,这份报纸并不足以吸引人们每天去阅读。

默多克为此制定了宏大的战略规划。新闻集团一开始就花费了至少8000万美元雇佣最顶尖的记者和设计师,希望把《the daily》打造成一份精美高端的ipad新闻应用。然而,这份投入巨大的电子报在今年7月就宣布从170名员工中裁员50人,连被视为一份报纸独创性灵魂的社论编辑部也被完整裁掉,引发媒体哗然。据《纽约时报》报道,分析师早早就算出《the daily》如果要盈利起码要吸引50万名订阅者,但是到今年7月订阅量还不到这个数字的1/4。由于订阅量严重不足,导致其在上线不到两年的时间里账面亏损已达3000万美元,市场前景惨淡。

曾被默多克寄予厚望的新闻集团旗下第一份ipad电子报《the daily》不到两年就走到了尽头。许多世界性的媒体都把移动终端作为承载传统纸媒的未来,但这个未来的生存其实也充满着挑战。

在长达数月的裁员和关闭传言后,新闻集团本周正式宣布将于12月15日关闭ipad报纸应用程序《the daily》,这份曾被默多克高调推出的未来报纸似乎也没有了未来。走向电子版曾被认为是移动时代纸媒的唯一出路,难道这条路走不通,还是默多克的哪一步走错了?

其次则是媒体竞争的激烈。在新媒体时代,《纽约时报》、《华尔街日报》等市场主流媒体也纷纷推出可在各种品牌(苹果、htc和黑莓等)、各种类型(手机、平板电脑和电脑)的移动终端阅读的电子版,并且在订阅电子版的同时附赠纸质版。在同样付费的前提下,多数消费者自然更倾向于选择一份更熟悉、更权威的报纸,而不是一个全新陌生的新闻应用。默多克承认,在数字时代,这些已经建立起来的权威媒体或者报纸品牌更具有竞争优势。

默多克曾说,《the daily》自发行以来就是数字出版业的创新先行者,移动终端必然承载传统纸媒的未来。然而,大型新闻集团做出的大手笔尝试为何行不通?

再次是产品设计和市场战略的局限性。分析指出,《the daily》最初只能在ipad上使用,这种局限已经让其丧失了市场前瞻性,将所有的鸡蛋都放在苹果这一个篮子里,一年多之后再推出的安卓应用已经无力挽回颓势。

《the daily》是2011年1月新闻集团与苹果公司合作开发的ipad付费新闻阅读产品,希望凭借ipad庞大的客户群,赢得数字阅读时代的市场先机。开发方曾对《the daily》寄予厚望。乔布斯曾称其为ipad上最令人期待的新闻阅读产品,默多克则称《the daily》是未来的发展潮流,并想借此将自己的传媒帝国全面带入移动互联新时代。

首先是内容独创性和吸引力不足。《洛杉矶时报》分析指出,该应用推出的初衷本是吸引觉得纸媒过时和俗套的年轻读者,但其本身的内容却很无聊。这种毫无吸引力和趣味性的新闻,现在读者大多可以通过免费渠道获得,何必要买一个付费的阅读应用程序?