2016年2月,济南就发生189133.net了一起法轮功与诈骗犯上演的闹剧。法轮功把骚扰电弧打给了644188.com诈骗

希望记者陪他走一趟:主要是我单独去的话

2016-11-05 09:05

终于又解决一个。发完短信,钱志文长舒了一口气。2014年,在江苏读大二的钱志文通过微信网店卖出了58个热水袋,今年8月份,他从一则新闻上获悉,自己当时售出的热水袋属于国家禁止销售的电极式电热水袋,极易引发安全事故。之后,他开始主动联系买家一一退款召回。

除了已通过短信或电话与客户达成退款外,他已跑了北京、吉林、湖南、四川等地,上海去过一次,但还有个客户没搞定,得再去一次。

钱志文称,整个召回退款过程已花费约5万元,而当时卖热水袋所赚仅1000多元。目前,已收回30来个实物。等到顾客的部分搞定后,我会找热水袋生产厂家进行索赔。

当天,通过协商,钱志文与王小姐签署免责协议。协议约定,王小姐不能再使用该热水袋,否则出事自己担责,同时钱志文退还60元货款。

13日中午,列车到达成都东站。来不及吃午饭,钱志文就和朋友小曾、成都朋友小谢马不停蹄地赶往订单地址龙泉驿都东路的蓝天小区。在该小区,钱志文通过保安找到了买家王小姐。

没想到赶到现场,还是无法见到人。对于结果,钱志文有些无奈,但人已经来了,不能就这样直接离开呀。最后,他给杜女士留下一封信,并将钱放进信封,托门卫转交。

不想,他的担心果然成真了。9月14日,钱志文来到了杜女士的上班地,等候许久,才从门卫处得知,单位已经放假。钱志文说,他此前多次尝试与杜女士联系,但无论短信、电话还是微信,都没能与杜女士达成召回退款事宜。当日,受钱志文的委托,记者与杜女士通了电话,电话中,杜女士表示自己并不在巴中,同时表示事情太小且已经无法找到热水袋,希望钱志文不要再打扰她。

敲门几声后,王小姐缓缓开门,听到钱志文的解释,她有些不敢相信这个人真的会来找她,最开始我以为是骗子,加上热水袋丢失了,本身也不想介入。

在与王小姐退款成功后,钱志文又购买了前往巴中的火车票。晚上11点,火车从成都北站出发。在前往巴中的途中,钱志文始终没有睡意,一边与其他买家发短信联系召回事宜,一边又担心难以见到巴中的这位买家杜女士。

来四川之前,钱志文给成都商报打了个电话,希望记者陪他走一趟:主要是我单独去的话,(客户)会把我当骗子。

王小姐说,2014年11月份购买了这个热水袋,使用时并没出现问题,但已不知放到哪里去了。她印象中,今年8月初,钱志文开始给她发短信,后面还打了几次电话,我当时觉得事情很小,甚至一度以为是诈骗。其实几十块钱真的不重要,但他从江苏跑过来还是挺意外的。

9月13日晚11点,k9502次列车从成都火车北站驶出。卧铺车厢内,22岁的钱志文不时盯着手机,手指快速在短信框内敲下一串文字,然后点击发送。短信的另一端是他两年前的一名客户。