2016年2月,济南就发生189133.net了一起法轮功与诈骗犯上演的闹剧。法轮功把骚扰电弧打给了644188.com诈骗

要完成这一光荣的历史使命

2016-10-09 08:59

坚持理论联系实际,强化实践锻炼。理论在实践中才能焕发光芒,知识在实践中才能转化为能力。要把研究解决恩施改革发展稳定的重大实际问题作为学习的出发点和落脚点,认真研究事关全州发展大局的重点、难点问题,寻求有效措施和应对办法。各级党组织要把加强实践锻炼作为培养干部、提高能力的重要途径,领导干部要自觉到艰苦地区、复杂环境、关键岗位去砥砺品质、锻炼作风、增长才干,不断提高工作能力和领导水平,坚持问政于民、求教于民、养德于民,把政治智慧的增长、执政能力的增强,深深植根于人民群众的创造性实践之中。

武陵山试验区建设是历史赋予我们的“非常之事”,用一般的努力、低能的努力、庸碌的努力,是不可能实现的。必须通过治庸问责,使广大党员干部具有“非常之精神”、具备“非常之能力”。

新的机遇,新的挑战,赋予我们新的历史使命。我们要以此为动力,进一步增强责任感、使命感,自我加压、自强不息、不懈奋斗。

治庸问责,最关键是治“责任之庸”。每个领导岗位都是能力席位、责任席位。各地的发展竞争,是资源、区位等方面的竞争,但首先是一个地方的领导班子、干部队伍的竞争。领导班子、干部队伍是经济发展的组织者、要素资源的调配者,在相当程度上决定着一个地方、一个部门的发展成效。因此,领导干部是人力资源当中的首要因素,在干事创业中起着关键作用,素质高不高、能力强不强、作风正不正,至关重要。

推进武陵山试验区建设,早日建成全国先进自治州,责任重大。要完成这一光荣的历史使命,干部能力是重要保证。我们要不断顺应形势发展要求,适应恩施发展需要,进一步加强党员干部能力建设,着力消除“能力不足的危险”。

学习是克服“能力危机”的有效途径。各级党组织和广大党员干部要把学习作为履职兴州的第一需要,作为一种精神追求,继续深入开展学习型党组织、学习型领导班子、学习型干部创建活动,勤于学习、善于思考,提高素质、增长才干,做到学以立德、学以增智、学以创业。

强化责任意识,勇于担当不懈怠。对工作负责任,是对党员干部的基本要求。各级党员干部要进一步强化责任意识,在工作上不推诿、不回避,勇于担当、敢抓敢管、敢于负责。通过治庸问责,全面提高干部队伍的执行力,促进党风政风明显进步,服务效能显著提升。