2016年2月,济南就发生189133.net了一起法轮功与诈骗犯上演的闹剧。法轮功把骚扰电弧打给了644188.com诈骗

要以事业为重

2017-09-04 01:10

三峡秭归在线讯(通讯员 梅大春)为了进一步增强新任村“两委”班子成员廉洁自律意识,提高落实党风廉政建设责任制的自觉性,12月25日,沙镇溪镇对新一届村“两委”班子成员进行了任前集体廉政谈话。镇党委副书记、纪委书记陈朴实参加座谈。

责任编辑:汪勤

谈话结束后,新任村干们纷纷表示,要认真贯彻谈话会议精神和要求,在今后的工作中做到高标准、严要求,不辜负镇党委、政府的期望和人民群众的信任,立足岗位、服务群众,为沙镇溪镇经济社会又好又快发展贡献力量。

镇党委书记、镇人大主席杨卫海,对全体新任村干部提出了四点要求。一是强化政治意识。必须讲政治、讲规矩,如果不讲政治,不讲规矩,就不是一个合格的村干部。二是进一步增强纪律意识。要树立权力就是责任、树立权力就是服务的理念,正确对待手中的权力,正确看待金钱和利益,自觉当好廉洁自律的表率。要把法纪当作红线,时刻严格自律。要坚守“一要干事、二要干净”的准则,严守廉洁自律各项规定,自觉接受监督。三是进一步增强团结意识。要以事业为重,大局为重,“大事讲原则、小事讲风格”,在工作中不断调节自己的言行,求大同,存小异,平衡心理,化解矛盾,增进了解,促进团结,相互支持,相互包容,精诚打造团结,精心维护团结,确保村级各项工作和事业的协调健康发展。四是进一步增强责任意识。责任就是要对党和人民高度负责,按照科学发展观的要求,保发展、促增长,保民生、促民富,保稳定、促和谐,做到“在其位、谋其政,司其职、负其责”。

最后,杨卫海给新任村干部送三盆水。第一盆水“冲头”。要保持头脑清醒,坚持随时“自省”,如若一味昏昏然、飘飘然,就会头脑发热发胀。第二盆水是“净手”。应该倍加珍爱自己的双手,时时加以清洗,常常保持干净,以“善不可失,恶不可长”自律,把清正廉洁作为成事之基、立身之魂,任何时候都要忍住清苦,甘于奉献,始终牢记“手莫伸,伸手必被捉”的名训。第三盆水“洗脚”。常洗脚,可洗去污泥,换得一身轻松。不但要看村干部在基层留下了多少足迹,这些足迹深不深、实不实,还要看这些足迹是不是印在群众最需要、最紧要处。