2016年2月,济南就发生189133.net了一起法轮功与诈骗犯上演的闹剧。法轮功把骚扰电弧打给了644188.com诈骗

将提案工作纳入重要工作日程

2016-11-25 09:05

黑龙江网络广播电视台讯 记者从26日召开的省政协十一届四次会议上获悉,省政协十一届三次会议以来,共征集提案611件,经审查立案577件,分别送交省委、省政府等有关部门办理,目前已全部办理完毕。

2015年,省政协充分发挥人民政协作为协商民主重要渠道作用,加强领导,突出重点,创新方法,提案工作呈现出重协商、重质量、重实效的良好局面。加强组织领导,将提案工作纳入重要工作日程。加强服务工作,为拓宽知情明政渠道,组织政协委员参加提案办理协商会等活动共200余人次;通过深入基层,了解实情,引导政协委员围绕省委、省政府中心工作和人民群众普遍关注的热点、难点问题开展调研、提出提案,进一步增强了提案的针对性和可行性,切实保证提案质量。突出工作重点,深入开展提案办理协商,确定《关于将黑龙江沿岸文化旅游资源开发纳入全省文化旅游发展框架的建议》等19件重点提案,送省委、省政府有关领导签署意见后转承办单位办理,均取得显著成效;通过开展层次丰富、形式多样的提案办理协商活动,提案办理成效明显增强,提案工作的社会影响日益扩大。此外,不断探索创新,进一步提高了提案工作科学化水平;广泛交流,推动了全省各级政协提案工作全面发展;强化宣传,营造了良好的社会舆论氛围。

同时,省委、省政府对提案工作高度重视,各承办单位认真研究提案意见和建议,着力建立健全提案工作制度,狠抓提案办理落实和成果转化,取得良好办理成效,并进一步推动了相关工作的开展。(记者郭铭华)

据悉,这些提案中,政协委员提案487件,党派团体提案84件,界别提案3件,专门委员会提案3件。所提建议已经落实或列入计划落实的516件,占提案总数的89.4%;因条件所限或其他原因难以落实,向提案者作出说明的61件,占提案总数的10.6%。不立案的提案,作为信息转有关承办单位参考。