2016年2月,济南就发生189133.net了一起法轮功与诈骗犯上演的闹剧。法轮功把骚扰电弧打给了644188.com诈骗

如今

2017-01-01 11:54

围绕社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德等“四德”建设,全市各级各类“道德讲堂”全部坚持做到每月至少开展一次活动。每次活动在“做一次自我反省、唱一首歌曲、讲一个故事、诵一段经典、作一番点评、送一份吉祥”的流程下,融入对于道德的深刻领悟和内涵。

“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归……” 宝安区文汇中学的黎丽雅老师的《百善孝为先》示范课,成为位于深圳国学院的深圳“道德讲堂”总堂揭牌的首场示范课。课上,古典书籍和现代孝老爱亲感人故事以及社会时事热点等内容巧妙融合,与大家分享对传统与现代生活中孝道文化的理解。

近期,深圳加大了“道德讲堂”建设力度,出台了全市“道德讲堂”建设实施方案。截至目前,全市百人以上的窗口单位都设立了“道德讲堂”,全市百人以上的食品企业、药品企业都设立了“道德讲堂”。全市市级以上文明单位、窗口行业、食品药品企业扎实推进“道德讲堂”建设,“道德讲堂”总数达到了249个,全市101个百人以上的文明单位都设立了“道德讲堂”。

记者近日在市文明办采访时了解到,如今,深圳已有近250个道德讲堂,分布在各个单位、企业、社区,为深圳市民构筑提升自我、净化心灵的良好氛围。现在,参与“道德讲堂”、学习和推崇道德模范,成为了鹏城的一种文明新风尚。