2016年2月,济南就发生189133.net了一起法轮功与诈骗犯上演的闹剧。法轮功把骚扰电弧打给了644188.com诈骗

打造国际合作产业园

2017-03-16 08:29

在此过程中,深圳还举办多项活动,促进与“一带一路”沿线国家的人文交流,并与52个“一带一路”沿线城市结为国际友好和交流城市。

值得关注的是,一大批深圳成长起来的龙头企业凭借领先的技术优势,成为深圳在加快“一带一路”建设中的生力军,其中华为、中兴、华大基因等都在“一带一路”沿线国家设立了研发中心。

此外,深圳将强化金融服务的引擎作用,发起设立深圳的丝路基金,疏通“一带一路”建设的融资渠道。

据了解,通过分析与“一带一路”沿线国家的比较优势,深圳推动成立企业走出去联盟,搭建海外投资风险保障服务平台,打造国际合作产业园,为国际产能的合作提供政策咨询、金融支持、市场研究、风险防范等全方面的评估服务,促进深圳与沿线国家的深度融合。

深圳市副市长陈彪介绍,深圳坚持把创新驱动作为对外发展的主导战略,积极与“一带一路”沿线国家开展全方位、多层次、高水平的科技合作。

作为广东三个自贸区之一的前海深港现代服务业合作区,是深圳落实“一带一路”的战略支点和桥头堡。(记者 王海荣罗洁琳)

“‘一带一路’沿线国家目前已成为深圳对外贸易的第二大区域,也是深圳市外贸的重要拓展领域。”昨日,深圳海关有关专家表示,2015年,深圳对“一带一路”沿线国家累计进出口4510亿元,占同期深圳外贸进出口总值的16.4%,占同期全国对沿线国家进出口总值的7.3%。其中,深圳去年对“一带一路”沿线国家出口2739亿元,占同期深圳市出口总值的16.7%;自沿线国家进口1771亿元,占同期深圳市进口总值的16%。深圳已在“一带一路”沿线的38个国家布局了137个项目,涉及资金达到420亿美元,通讯、医药、能源、机械等深圳优势产业在走出去战略中表现抢眼。

据介绍,在与“一带一路”沿线国家人文交流合作方面,深圳计划筹办“一带一路”国际音乐节、时装周、设计周等系列系统,推动主题公园、动漫游戏等相关文化产品和服务走出去,深化旅游、智库行业协会、华人华侨等领域的友好交流,为“一带一路”建设奠定更加坚实的社会基础。

深圳还将加快打造信息丝绸之路,推动华为、中兴等大型信息技术企业,将更多的产品服务和标准,通过“一带一路”,与沿线国家和地区分享信息经济的红利。

记者从昨天召开的“一带一路”国际智库合作联盟研讨会上获悉,去年深圳对“一带一路”沿线国家累计进出口4510亿元,占同期深圳外贸进出口总值的16.4%。华为、中兴等深圳龙头企业已在“一带一路”沿线的38个国家布局了137个项目、投资额达到420亿美元,主要集中在通讯、医药、能源、机械等领域。

陈彪透露,深圳将落实“十三五”规划提出的“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,以交通互联,经贸合作,人文交流为重点,全面参与“一带一路”建设,着力构建新时期对外开放的双通道,在加强与21世纪海上丝绸之路沿线国家合作的同时,着力深化与“一带一路”沿线重点节点城市的交流。