2016年2月,济南就发生189133.net了一起法轮功与诈骗犯上演的闹剧。法轮功把骚扰电弧打给了644188.com诈骗

增强信用惩戒的威胁力

2017-03-18 08:27

萨米国际医疗中心落户深圳 有望于2017年开业运营马兴瑞许勤对应对强降雨天气和暴雨灾害作出部署许勤率队到深圳北站调研 推动重点区域开发提质提效深圳现二手房买家毁约 又一股毁约潮即将袭来?深圳房屋租金连续4个月下降 平均租金为66.2元/㎡18个月激情过后深圳房价真的降了!二手房领跌深圳地铁与房价不得不说的关系:没地铁肯定减分再造一座未来之城 写在深汕特别合作区挂牌5周年之际白石岭工业区违建隐患多 市区联动强力清拆保安全快递员送车险保单代收款 趁机"黑"了客户银行卡

据悉,市消委会去年发布了《深圳市消费者委员会消费维权信用信息管理办法(试行)》,对经营者消费维权信用信息的征集、分类、推送、管理、使用等进行专门规定。经营者收到2次以上有效通知却不响应、利用不公平格式合同条款等侵害消费者合法权益行为,市消委会将向“深圳信用网”推送企业消费维权信用信息,包括严重侵害消费者合法权益案件、合同条款点评、比较试验、消费体察等各项消费维权工作信息。

除了向“深圳信用网”推送企业消费维权信用信息外,市消委会还会发布对应企业的月投诉情况信息、侵权简况、比较试验得分、消费调查结果等信息。以上信息,市民可以在深圳信用网上查询。

企业良好的记录和不良的记录,与企业的信用档案相关联,可以起到制约效果和威慑作用。就此次推送到市公共信用网的4家不良消费记录企业,市消委会表示,企业的失信将与实际经营人的信用记录挂钩,“不是一家分公司出现问题,就与高管没有关系,将努力实现将企业的信用信息挂到企业法人、高管的名下,增强信用惩戒的威胁力。”

4月19日,深圳市消委会召开消费维权信用信息推送新闻发布会。会上,消委会曝光了4家严重侵害消费者权益的失信企业,这4家企业信息将被公开推送至市公共信用中心。

深圳新闻

据了解,本次新闻发布会由市消委会联合市公共信用中心、福田区消委会、宝安区消委会、大鹏新区消委会召开。市、区两级消委会根据处理消费者投诉的情况,正式向市公共信用中心公开推送4家严重侵害消费者权益的失信企业。这4家失信企业分别是:将普通食品当做保健品高价卖给老人的深圳市中生华商生物科技有限公司、关闭分店不退预付款的深圳丽雨嘉田美容有限公司、老年人购买保健品受欺骗的深圳市中科领航生物科技有限公司,以及办理了美容卡却不能消费的深圳市龙岗区葵涌好加分化妆品店。