2016年2月,济南就发生189133.net了一起法轮功与诈骗犯上演的闹剧。法轮功把骚扰电弧打给了644188.com诈骗

最后

2017-05-21 01:47

二、自我价值和社会价值的关系

人生价值包含人生的自我价值和社会价值两个方面。所谓的人生的自我价值,是指个体的人生活动对自己的生存和发展所具有的价值,主要表现为对自身物质和精神需要的满意程度。人生的社会价值,是个体的人生活动对社会、他人所具有的价值。要衡量人生的社会价值的依据和标准是个人对社会和他人所做的贡献。

临近考试日期,目前考生们已经到了复习的冲刺阶段。对于政治这门学科,考生们更希望在最后的复习阶段有一个较大的提高,获得惊喜。那么,在复习的最后阶段,对于思修这个部分,各位考生必须掌握和记忆的考点——人生价值。人生价值容易联系材料,历来是考查的重担。下面考研教育网编辑团队给大家介绍一下复习这部分内容时应注意的问题,供各位考生参考,希望各位考生在考研教育网编辑团队的帮助下能够轻松记忆重要考点。

这个问题是考生需要特别注意的。正确的评价人生价值的大小,除了要掌握科学的标准外,还需要掌握恰当的评价方法,首先,坚持能力有大小与贡献须尽力相结合。其次,坚持物质贡献与精神贡献想统一。再次,坚持完善自身与贡献社会相统一。最后,坚持动机与效果相统一。

以上就是人生价值这个考点的相关内容,考研教育网编辑团队提醒各位考生高度重视,历来有些考生不重视思修的复习,而这部分确是比较容易理解,比较容易得分的部分,希望各位考生在冲刺阶段以真题为基准和出发点,多做真题,寻找命题规律,以期在最后阶段得到提升。在充分理解的基础上记忆重要考点。最后,考研教育网编辑团队祝愿各位考生能够在考研中取得理想成绩!

人生的自我价值和社会价值,既相互区别,又密切联系。一方面,人生的自我价值是个体生存和发展的必要条件。个体提高自我价值的过程,就是通过努力自我完善以实现全面发展的过程。人生自我价值的实现构成了个体为社会创造更大的价值的前提。另一方面,人生的社会价值是实现人生自我价值的基础,没有社会价值,人生的自我价值就无法存在。人总是生活在社会当中,个体无法脱离社会而存在和发展。个体的人生活动不仅具有满足自我需要的价值属性,还必然地包含着满足社会需要的价值属性。