2016年2月,济南就发生189133.net了一起法轮功与诈骗犯上演的闹剧。法轮功把骚扰电弧打给了644188.com诈骗

5月17日

2017-05-21 01:47

韩国庆南大学是东北大学的友好院校。今年5月17日-5月19日是其建校66周年校庆日。在国内,校庆总是伴随着庄重盛大的典礼、丰富多彩的表演活动和各种报告讲座,可是我所感受到的庆南大学的校庆却是多了些热闹与生活的滋味,少了些庄重与繁琐的仪式,多了些学生的自主参与,少了些官方色彩。学生,成为校庆名副其实的主体,学生们自发组织的各种活动让整个学校成为欢乐的海洋。

腾讯官方微博

更多资讯请关注

典礼在行政楼会议室举行,由该校教务总长主持,从教30年的教授先行领受“功劳奖”。先由教务总长依次介绍每位教授的所在院系、从教时间以及职业生涯,然后由校长向各位教授颁发荣誉证书及礼品。随后,学生们向教授敬献鲜花。今年共有11位教授荣获从教30周年“功劳奖”。颁奖仪式结束后校长讲话,对获奖教授们多年的辛勤耕耘表示感谢。校长讲话结束后,由学校艺术系学生献上短暂的歌剧表演。整个典礼仪式庄严典雅又不失温情。教授们手捧鲜花与学生们合影,神情喜悦。

一所大学,具有荣誉感与使命感的教师是其发展的推动力,培育知识体系健全、富于生机与创造性的学生是其发展的主旨。在庆南大学,他们呈现给我的正是这样一种全新的感受与视野。

官方微信

东北大学

除了学生们的热闹活动以外,校庆活动中有一项仪式也很值得一提。5月18日学校举行“功劳奖”授予典礼。每年校庆之际校长都要为在庆南大学辛勤工作奉献了10载以上的教授们授予该项荣誉。“功劳奖”的授予对象为教龄满30年、20年以及10年的教授们。今年恰逢我所在的中国学部李载胜教授从教30周年,所以我有幸参加了这次授予典礼。

校庆的重头戏是各院系的厨艺大比拼。这种学生们自己搭棚做饭并招揽生意的形式真是让人倍感新鲜。各个学院的学生会早早就抢占好有利地形,拉上院系横幅,切菜开火。学生会的成员分为后厨系、服务系和公关系,以公关为上策,服务为核心,厨艺为保障来招揽生意。夜晚时分,每个小饭棚里都是座无虚席,大多是本系学生以及毕业生前来捧场,同时也借此叙旧畅谈,推杯换盏,以酒会友,小饭棚里散发着浓郁的生活气息。

东北大学

东北大学

5月17日,一向安静的校园主路变得熙熙攘攘、热闹非凡,就像是沈阳的皇寺庙会被搬到了这儿。一个个的小吃摊、饮料摊、服装摊一下子涌现出来,烤肉串、棉花糖、酱鱼丸等各类小吃的香气弥漫在校园中。各种学生社团也按捺不住,纷纷展示才艺。绘画协会与摄影协会将会员的作品展示在月影桥旁,让路过的师生在欣赏湖水荡漾的美景的同时,也从学生们艺术创作中获得美的享受。服装设计协会在兜售他们改良设计的新款服装,叫卖声连连。在海外参加过志愿活动的学生们拿出他们珍藏的国外礼物,每一个小物件都有他们和这个国家的故事。物品琳琅满目,有椭圆形的非洲小木碗,有日本的布艺和服娃娃,还有来自尼泊尔的镀金工艺鞋,别有异国风情。

新浪官方微博