2016年2月,济南就发生189133.net了一起法轮功与诈骗犯上演的闹剧。法轮功把骚扰电弧打给了644188.com诈骗

精心实施

2016-10-03 09:03

恩施日报讯(记者朱扬)8月23日,全州深化国有企业改革工作会议召开,深入贯彻落实全国、全省国有企业改革会议精神,动员全州上下进一步解放思想,提高认识,加大力度,落实责任,全力以赴打好国企改革攻坚战,推动全州国有经济又好又快发展。

会议指出,我州国资国企改革的主要任务是:对经营不良、运行不畅、资不抵债、无竞争力的国有企业,引导国有资本有序退出市场;对保留下来的国有企业,进行公司制股份制改造,建立健全现代产权制度和现代企业制度;对政企脱钩并完成改制的国有企业、事业单位转型改制成立的国有企业、新组建的国有企业,按照政企分开、政资分开、所有权与经营权相分离的要求,全部移交国资监管机构监管;按照产业相近、行业相关、主业相同的原则对国有企业进行整合重组。

州国资委主要负责人对国资国企改革相关文件进行了解读。建始县、州住建委、州国投公司负责人,在会上作交流发言。

刘芳震强调,国企改革必须在党委的统一领导和政府的统筹协调下实施。要把加强党的领导和完善公司治理统一起来,更好发挥国有企业党组织政治核心作用,做干净担当的国资人和红色企业家。各级党委、政府要发挥最关键的领导和示范带头作用,对所负责领域的改革要按照单一领导负责制的要求,一抓到底、负责到底。各级国资监管机构要坚持以管资本为主,转角色、转职能、转方式。企业主管部门要按照谁家的孩子谁来抱的要求,主动承担起改革的具体责任。企业领导班子要主动作为,勇于担当,精心实施,要引导广大职工关心改革、参与改革、支持改革,确保改革和生产经营两不误、两促进。各企业要切实增强发展意识、市场意识,抓紧建立健全现代企业制度,完善法人治理结构,提高市场竞争力,促进企业做大做优做强。

刘芳震要求,按照市场经济和企业发展规律推进国企改革,着力在推进股权多元化、建立健全现代企业制度上下功夫,坚持一企一策、分类指导,让国企真正成为自主经营、自负盈亏、自担风险、自我约束、自我发展的合格市场主体。坚持问题导向,抓住短板进行改革,有的放矢,重点突破。坚持有序推进,先易后难。要在改革中树立底线思维,做好事前、事中、事后监督,确保国有资本保值增值;要正确处理国企改革与职工利益的关系,最大限度凝聚共识、减少阻力;要搞好改革前的方案制定、风险评估和应急处置预案,改革过程中的跟踪指导、监督和服务,改革后的验收总结移交和评估分析,维护好企业职工的合法权益,正确处理好改革发展稳定的关系。