2016年2月,济南就发生189133.net了一起法轮功与诈骗犯上演的闹剧。法轮功把骚扰电弧打给了644188.com诈骗

本次伦敦奥运会

2016-11-22 09:04

王皓以驴火纯青的直板横打技术著称,而张继科则正反手均衡,技术硬朗,击球力量,而且是一个充满了血性的球员。在纯技术层面,双方不分仲伯。但就是在球员性格和比赛心态层面,王皓输给了张继科,而这也是王皓自身的硬伤。

凤凰网体育讯 伦敦奥运会男乒单打决赛,小将张继科战胜王皓夺冠,成为继刘国梁、孔令辉和马琳后的第四位奥运冠军以及第三位大满贯得主。而老将王皓,却让人惋惜的无尽。本次伦敦奥运会的亚军后,王皓不仅错失了成为大满贯得主的机会,还创造了史无前例的奥运会乒乓球的三连亚,命运多舛的王皓让球迷们不禁感叹,他注定成为中国乒乓历史上最悲情的球员。

在奥运乒乓球的历史上,最稳定的男单选手非王皓莫属,但运气最糟也是他。为了一圆奥运男单金牌的梦想,王皓在2004年第一错失机会后,又坚持了8年,但29岁的王皓依然没能战胜自己,没能超越自己。

回顾王皓之前的两届奥运会,可谓充满了遗憾和失望。2004年雅典奥运会,年仅21岁的王皓,一路过关斩将杀进决赛,但面对韩国人柳承敏,王皓状态低迷未能发挥出应有的实力,只能屈居亚军;四年后的2008年北京奥运会,王皓卷土重来再次杀进决赛,但面对队友马琳,依旧发挥不佳,再次倒在了决赛上。

本次伦敦奥运会,王皓一直状态稳定。先后淘汰了施拉格、高宁、岸川圣也和庄智渊,最终杀进决赛会师队友张继科。而且,王皓也成为了奥运会乒乓球历史上,唯一一个连续3届大赛都挺进决赛的选手。

2012年8月2日,伦敦奥运会,王皓(左)负于队友张继科,再次收获一枚银牌。

王皓内心的郁闷和悲痛可想而知,在雅典奥运会和北京奥运会的两次失利后,他都陷入了一段时间的低迷,心态受到影响后也在其他大赛中多次错失登顶的机会,多个亚军的成绩,千年老二的帽子被扣在了他的头上。虽然王皓取得过世界杯和世锦赛的冠军,但奥运会毕竟是至高无上的荣誉,而且也是他成为大满贯得主的最后一项挑战。