2016年2月,济南就发生189133.net了一起法轮功与诈骗犯上演的闹剧。法轮功把骚扰电弧打给了644188.com诈骗

希望市民献出爱心

2016-12-27 11:56

卢亮称,按照深圳每天300人左右的献血量,91个在编人员无法完成庞大的血液质检工作。充足的工作人员是血液安全的保障,深圳市血液中心自1993年以来并未出现过因输血感染的案例。

近日,深圳市卫计委公布了2015年该系统内15家单位的预算。其中血液中心员工以人均年收入35.7万元“领跑”,甚至比其上级单位——深圳市卫计委的人均工资高出一倍。此事一经媒体报道便引起各界热议。7月8日下午,深圳市卫计委召开新闻发布会辟谣,指出人均工资福利支出预算实为19.68万元。

深圳交警强调:在深遇到任何圆饼红灯都可右转喷药太多 深圳有蚊子出现抗药性 未来几天 酷热持续深圳儿童戏剧节开幕 试行“大学区制” 学区房价暴涨前5个月深圳出口民用无人机16万台 直飞拉萨航班开通追踪“高薪血站”真相 超额编制是否存在吃空饷

从35.7万元降至19.68万元,并未减退各界对“高薪血站”的质疑声。许多网友表示此事件“打击了献血的爱心,不会再献血”,受舆论影响,9日,深圳市内几所医院已出现了一定程度的“血荒”。为此,记者走访了深圳市血液中心及深圳市卫计委等部门,了解事件的最新情况。

8日下午,深圳市卫计委召开新闻发布会紧急辟谣,称2015年深圳市血液中心预算中,在职人员“工资福利支出”总额为3246.59万元,其中包括:基本工资1048.96万元,社会保障缴费134.84万元,绩效工资1248.79万元,其他工资福利814万元。而该中心在预算“基本情况”表中的人员信息只填报了在编人员91人。这造成了人均35.7万元的误读,实际上,该中心还有临聘人员74人,在职人员总人数为165人,人均工资福利支出预算19.68万元/年(含个人所得税及社会保障缴费)。

“血液中心是献血者与医院之间的桥梁。”血液中心检验科的负责人向记者详细讲述了他们的业务范围。例如,为确保血液质量和安全性,从志愿者献血到医院用血的一个工作日内,一份血袋要经过献血服务科、待检科、成分科、检验科、质控科、供血服务科共6个部门进行严格的检验、制备、病原体灭活等程序,确保每一个血液制品的安全后,才能将血液发送临床供患者使用。按照国家要求,血站要对所有血液制品进行8个项目累计16次检测。

卢亮介绍道,每200毫升红细胞所需的血液检测费用为338元,而根据全国统一定价,我们供给医院的价格为210元,其中产生的128元差价则须财政补贴。“血液中心并没有盈利,每年还需财政补贴近千万元,才能运转。”

深圳市卫计委副主任孙美华在发布会上表示,市血液中心在职人员的工资福利标准一直严格按照深圳市人社局和财政委员会核准的工资总额标准执行,“由于我们在公布2015年部门预算信息时没有及时向媒体和公众解读相关信息而造成了误读,我们为未尽到及时告知责任深表歉意”。

从35.7万元降至19.68万元,并未减退各界对“高薪血站”的质疑声。许多网友表示此事件“打击了献血的爱心,不会再献血”,受舆论影响,9日,深圳市内几所医院已出现了一定程度的“血荒”。

“目前,深圳市第二人民医院血液库存总量为1938.5u,a型血仅够3天用量,o型存量仅够2天。”深圳市第二人民医院输血科主任邵超鹏告诉记者,受限于血液存量,该院当天已被迫推迟了3台择期手术。

深圳市卫计委副主任孙美华对“高薪血站”事件的负面影响深表担忧,深圳市每天需要400位义务献血者才能维持各医院的供血救治工作:“目前,我们正加大义务献血的招募力度,希望市民献出爱心。”

深圳这些"断头路"何时才能看到头:沙荷路"断头"11年咪表卡将可申请余额退还 “宜停车”先停车后付费?9月1日起考驾照 按科目分段收费影像记录二线关变迁:昔日人声鼎沸 今天畅通无阻(图)深圳7个关口初步改善方案出炉 欢迎市民建言献策

“血液中心自2004年获批95个编制后,就没再增加过编制,目前,临聘人员护士、司机所占比例较大。”血液中心办公室负责人告诉记者。

深圳市第二人民医院是华南地区治疗地中海贫血症的“重镇”,据儿科主任陈光福介绍,由于地中海贫血是一种遗传性溶血性贫血,地贫患儿每月要进行一到两次输血。目前,该院共收治了全国400多个地贫患者,“血液相当于患者生存的燃料,供血量锐减已令一半患儿遭受影响”。

“高薪血站”事件让深圳血液中心的负责人认识到,须以公开透明的信息回应公众关切,“我们会在微博、微信中公布每日的献血指数,此外,我们争取在年底投入使用一款手机软件,方便市民进行义务献血,免去献血者用血时的报销环节。让无偿献血者,无偿用血”。(本报深圳7月11日电 本报记者 陈雪 严圣禾)

深圳市卫计委进一步强调,血液中心业务收入与在职人员工资福利不挂钩,所有业务收入全部上缴财政专户,支出全额纳入预算管理。